比賽活動

本地

澳門資訊科技創意大賽

「澳門資訊科技創意大賽 (Macao IT Innovation Awards)」的前身是已舉辦了15年的「澳門資訊及通訊科技大獎賽」,原本作為每年「亞太資訊及通訊科技大獎賽 (Asia Pacific ICT Awards)」的本地選拔賽。

因應澳門未來的社會經濟民生發展,資訊科技的廣泛應用必然受到重視,因此極需要全力提高澳門資訊科技人才的水平、資訊科技的應用能力,以及有關人力資源的供應。有效的利用資訊科技,不單可帶動創意產業發展,更藉此在不同領域提高本澳大眾的生活素質,也同時配合澳門特區政府的規劃、國家的經濟戰略建設。

本年度的賽事已得到郵電局、澳門生產力暨科技轉移中心作為協辦單位。

了解更多

全國中小學信息技術創新與實踐活動

全國中小學信息技術創新與實踐活動(NOC)是一項全國性的活動,澳門電腦學會從第一屆便開始參與,至今已超過十年。澳門區的選拔賽由澳門特區政府教育暨青年局主辦,澳門電腦學會承辦。

是項活動的比賽內容十分廣泛,包括主題網頁創作、海報創作和智能機械人滅火等,近期的有電腦動畫及漫畫創作、視頻創作及虛擬機械人野外求生等項目。藉此提高本澳青少年在電腦、信息技術創新和實踐的能力。澳門電腦學會除了承辦澳門區的選拔賽之外,每年七月還負責帶領本澳代表隊前往內地參加全國總決賽,而澳門代表隊人數平均每年多達四十人,曾多次獲得大會最高殊榮獎項「思歐希教育信息化發明創新獎」。

了解更多

奧林匹克信息學競賽 (XOI) 系統活動

奧林匹克信學競賽 (XOI) 系統活動是一個面向中學生的電腦解題、算法設計及編程能力考驗的比賽。其中包括本地及國際性不同層次的活動。澳門電腦學會自1993年開始組織及參與這項活動。亦在全國及國際賽上得過不小的獎牌。

了解更多

暑期活動 2018 課程介紹

澳門電腦學會承辦暑期活動 2018 課程介紹

了解更多