「澳門資訊科技創意大賽 (Macao IT Innovation Awards)」的前身是已舉辦了 18 年的「澳門資訊 及通訊科技大獎賽」,原本作為每年「亞太資訊及通訊科技大獎賽 (Asia Pacific ICT Awards)」 的本地選拔賽。

  • 鼓勵本澳資訊科技人才善用有關專業知識,根據實際需要,通過創意、實用兼備的手 段,整合不同的資訊及通訊技術以提高生產力,改善民生
  • 支持在本澳各中小學校提供創意科技教育,例如各類應用機械、人工智能應用等
  • 希望通過比賽,以提昇本澳參賽資訊科技人才的思考能力、展示演說技巧及相關軟技能
分設中小學學生組、大專學生組、公開組
除各組的冠軍之外,更於各組特設「最佳創意獎」、各學生組亦設「最佳導師獎」。

2019 年適逢「粵港澳大灣區發展規劃綱要」正式公佈,澳門被定位為國際科技創新中心,負責推動珠江西岸的科技研發與產業創新發展,將會吸引一定數量的澳門人進入大灣區內參與科技及經濟發展。由此可見,本澳極需盡快提高資訊科技的人才培養工作水平及數量,為有志投身專業的人士,提供各層次、多方位的平台讓他們充分成長。當中國際專業賽事的參加也是不可或缺的一環,為本澳資訊科技人才提供國際交流觀摩機會,並藉著參賽可獲得專業評審的寶貴意見,對相關人才的順利成長十分的重要。

中小學學生組更分設「中小學組大奬(高中)」及「中小學組大奬(初中小學)」兩個大奬。 全部賽事可以中、英語進行。

各得獎作品亦根據屬性及水平,同時獲得提名於未來 12 個月內代表澳門參加境外多項資訊科 技賽事或活動的資格,當中包括「亞太資訊及通訊大獎賽」、高交會等。

  • 2019 年 5 月 13 日 – 6 月 30 日 接受報名
  • 2019 年 9 月 21 日 本地賽事(賽事講解會時間待定)
  • 2019 年 11 月 18 日至 22 日 APICTA 亞太資訊及通訊大獎賽(越南下龍灣)

請於 2019 年 5 月 13 日至 6 月 30 日期間報名,填妥以下報名表格後後以電郵寄回 本會 ([email protected])。如有任何問題,歡迎通過這電郵與我們聯絡。

報名表格下載